今天是
 
 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  学生活动  党团建设  毕业生风采  国际交流  地球村  今日中东欧 
中东欧语学院召开“以诚立身,实事求是,明礼诚信,励志感恩”主题班会
2020-10-18 17:30 团委新媒体部  审核人:


10月18日,中东欧语学院召开以“以诚立身,实事求是,明礼诚信,励志感恩”为主题的晚班会。此次班会,俄语各班级在阶梯教室由皇甫杰老师主持,其余班级在本班由团支书组织。

本次班会的主要目的是帮助同学们提高自身修养,完善人格素质,做到诚以待人,信以立身。

班会伊始,主持人从诚信教育入手,以此次学校评定学金为例为鼓励学生在校期间刻苦学习,奋发向上锐意进取,德智体美劳全面发展,学校坚持公平公正公开的原则,公平公正评审,公开工作流程,确保国家奖学金用于奖励特别优秀的学生,确保国家励志奖学金真正用于资助品学兼优的家庭经济困难学生,确保国家助学金真正用家庭经济困难的学生。要求同学们以诚信为本,实事求是,不虚构家庭情况,客观描述,属实上报,为真正家庭经济困难学生塑造一个公平的评选环境。同时主持人也举例生活中所遇到的人际交往问题,希望同学们学会从信任出发,站在别人的角度看同一件,学会正确的态度和方式沟通,同时也希望同学们明白不是一次沟通就能解决问题,应该学会“处事三问”:我做对了吗?他/她做对了吗?“我”究竟能不能看到所有的事实?最后,希望同学们可以懂得为人处世的“礼”,同学朋友之间的感恩,真正完善人格素质

作为一名吉外学子,我们应践行“会通中外,励志敦材”的校训,弘扬“学好外国语,做好中国人”的校园文化,从你我做起,讲诚信,明礼仪,能励志,懂感恩,成为一位品学兼优的当代好青年。

撰稿人:闫然 俄语2003

2020.10.18


 


版权所有:吉林外国语大学中东欧语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号