中东欧|崇尚英雄,追思英烈
2023-04-05 18:53

在清明节来临之际,我院为了缅怀先烈,延续红色血脉,与东方语学院共同组织了“清明节缅怀先烈党员活动”。

此次活动在南湖公园展开,刚到南湖公园纪念碑,这里就吹起了阵阵微风,天高云淡,阳光之下,纪念碑散发出隐隐的庄严之感,全体党员庄严肃穆,一起瞻仰纪念碑,缅怀先烈的丰功伟绩,远望过去,已然成为了一道靓丽的风景线,在缅怀三分钟后,我们怀着无比崇敬的心情献上了鲜花,微风拂过,白色与橘色翻飞,风裹挟着些许香气,向远方流去,希望这份哀思也能乘风而起,告慰英灵。在这之后,全体党员面对纪念碑高举右手、紧握拳头、庄严站立,以铿锵有力之声重温入党誓词,坚定初心,其中不乏感性的同学已经红了眼眶。最后,全体党员清扫了纪念碑,离开后这里又再度整洁干净,充满生机和希望。

这次活动后,我们采访到了捷克语2001班杜佳蓉同学,俄语2001班齐佳萌同学以及俄语2001班吴仪同学,她们说在清明节缅怀先烈党员活动中,她们深深地感受到了党的深厚历史和优良传统的重要性。党员先烈们为了民族独立和人民幸福,抛头颅、洒热血,为我们争取到了幸福的生活,也留下了宝贵的精神财富和革命遗产。当代党员更要继承和发扬先烈们的优良传统,不断坚定信仰,牢记初心,坚守信仰,紧跟党的步伐,贯彻落实党的各项决策,把对党的忠诚和对人民的赤诚,体现在实际行动中,应该常怀感恩之心,感谢先烈们为党和人民做出的巨大牺牲,保持谦虚、开放、包容的态度,进一步加强自我修养,为实现伟大复兴的中国梦不断贡献自己的力量。革命先烈是一群无私奉献的人,在长期的反抗和斗争中,付出了自己的生命与精力,为我们争取了自由和平等的权利。我们应该学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,更加加倍珍惜今天的幸福生活。

在活动后,我们希望全体党员铭记先烈的牺牲,并向他们致以最崇高的敬意,并且为了祖国母亲不断奋斗,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

愿花开四月,春不晚,先烈精神,承不断。