中东欧学生党支部2023年预备党员发展大会
2023-06-14 18:57

2023年6月10日,中东欧语学院开展学生党支部预备党员接受大会,会议在三教519教室举行。出席本次会议的有学工办主任徐阳老师,会议由团委书记冯佳音老师主持,中东欧语学院全体党员共同参加了本次会议。大会秉持“公平、公正、公开”的原则,严格按照各项程序执行。

会议严格按照接收预备党员的工作程序进行。讨论接受邵婷等五位重点发展对象为预备党员。五名重点发展对象依次向党组织汇报了对党的认识、入党动机,现实表现。他们表达了自己加入中国共产党的决心并表示今后会不断努力、提升自己,继续为党组织、为社会贡献。

入党介绍人依次介绍了他们的真实情况,也对他们提出新的要求,同时充分肯定了他们。五名同志在入党积极分子考察期间内,能够认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,能够始终以党员标准高标准、严要求自己,规范自己的一言一行。并能够向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况。在入党积极分子和发展对象培训班期间,能够认真学习党的理论知识,丰富自己的理论知识水平。待人真诚、为人正派,在日常生活中能够主动关心同学、团结同学,有较强的奉献精神和责任感,在群众中发挥了先锋模范带头作用。随后,在场正式党员进行举手表决投票,全部发展对象全票通过。

最后,冯佳音老师对会议作出总结,她对新血液新力量的加入表示欢迎,也对他们寄予厚望,希望他们在以后的工作学习中严于律己,以身作则,发挥好模范带头作用。

本次预备党员大会的成功召开,为中东欧语学院学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了学院的党员队伍,使学院党总支永葆生机与活力。同时也大大提高了同学们的入党积极性,为入党积极分子树立了良好的榜样。