中东欧传承红色基因,忆初心
2023-10-15 18:58

为了弘扬二十大精神,追寻党的奋斗历程,加深同学们对党的初心与使命的了解,传承和弘扬党的共荣传统和优良作风,明确奋斗目标和方向,展示新时代青年新风采,中东欧语学院特举行“传承红色基因,忆初心”主题党团活动。

参与本次活动的有:中东欧语学工办主任徐阳老师、冯佳音老师以及中东欧语学院全体入党积极分子,仪式由徐阳老师主持。

徐阳老师以时间为线索串起了百年党史的内容,从救国篇、兴国篇、富国篇、强国篇四个方面生动形象的向大家讲述了我觉的百年历程。重温了革命先辈们的“红船精神”、“井冈山精神”、“长征精神”、“遵义精神”、“延安精神”、“抗日精神”和“西柏坡精神”。她讲到,我们应该在下一个百年奋斗目标”的历史发展节点上,要发扬“孺子牛”、“拓荒牛”、“老黄牛”的“三牛” 精神,不忘初心,牢记使命!

徐阳老师要求中东欧语学院各支部要充分利用好著作,组织党员认真读原著、学原文、悟原理,结合“学习新思想闵读颂辉煌”主题,持续开展全民阅读活动,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力推动新时代中国特色社会主义事业走向辉煌。

此次活动,不仅增强党员创先争优的自觉性和主动性,还进一步强化党员践行初心的使命担当,激励我院党员增强为民服务意识。通过本次党课学习,我院党员干部加深了对党的二十大精神丰富内涵和精神实质的感悟,更加深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,纷纷表示将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步把党的二十大精神学习成果稳步落实。

中国在这几十年里,发生了翻天覆地的变化,面貌焕然一新。中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代一代有志青年持续奋斗。作为大学生的我们,也应该时刻牢记党的话,让党的光辉照进我们每一个青年的心中,我们也会永远跟党走,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。