不忘初心,跟党走 中东欧语学院第23期党校培训班动员会
2023-10-28 19:01

为了引导和帮助入党积极分子增强党校学习的荣誉感,责任感和使命感,不忘初心,永远跟党走,吉林外国语大学中东欧语学院于2023年11月26日在三教519举行了党校培训班开班动员,学院党支部书记冯佳音及各位入党积极分子出席本次会议,会议由王阳全程主持。

在庄严的国歌声中,党校培训动员大会正式开始。

接下来由中东欧语学院党支部书记冯佳音老师动员讲话。开班动员会伊始,冯佳音老师围绕党校培训班的重要意义与学习要求作动员讲话。她指出,此次党校培训班不仅是党组织考察入党申请人的必要环节,更是全体学员增强综合素质的宝贵机会。党支部书记冯佳音强调三点:一是要树立一个坚定的理想信念,所谓坚定的理想信念,就是从今天起,树立为共产党奋斗终生的理想信念;二是树立正确的入党动机,知道我们要干什么,怎么干,为谁干;三是要善于向优秀的先进分子学习,不仅做到组织入党,思想上也要入党。同时应积极学习科学理论知识,提高自身道德修养,树立正确的人生观、价值观和世界观,努力实现学习科学文化和加强思想修养的统一,努力实现学习书本知识与投身社会实践的统一。努力把自己培养成党和人民需要的符合时代发展要求的高素质人才,让我们共同努力,迎接辉煌的明天。

下面由学员代表于淼发言,他表达了自己对于参加青年业余党校学习的积极态度和坚定决心,分享了自己对党的理解认识,并承诺在党课培训期间,认真学习,于淼认为自己作为学员代表要牢记党的宗旨,就自己现在而言,是要做好同学服务,为学院服务,遵守校规校纪,努力创建文明和谐的校风学风,贡献自己的一份力量。作为一名入党积极分子,要保持蓬勃向上、意气风发的精神,紧密团结在党周围,随时准备接受党组织的考验,她相信在院党组织的培养下,大家一定能够成为更加系统全面了解党,并逐步提高完善自我,力争早日加入中国共产党。

最后由冯佳音宣读第23期党校培训班有关规定,要求我院入党积极分子积极参加实践活动,主题实践活动包括在学员中开展读一本书、写一本学习笔记、参加一次活动、提一条建议、搞一次调研。各分党校要开展以学院或各小组为单位的主题实践活动,做到理论联系实际,使大家在实践中深化认识,增强党性。

追随党星闪耀,铸就无悔青春。中东欧语学院将继续坚定依托“青马工程”,深化青年业余党校的培训工作,注重青年学生政治素质和理论水平的提升。同时,并举办形式多元的实践活动,增强青年学生的社会责任感和实践能力。以理论学习和社会实践为双翼,激发青春力量,全面提升青马班和青年业余培训班学员的综合素养,使他们在新的征程上绽放绚丽光彩,为推动中国特色社会主义事业发展贡献青春力量。