中东欧语学院党员“专四先锋队”成立!
2024-03-29 19:02

以学固本,本固党强,本固邦兴。习近平总书记曾说过:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”为了提高学生的学习意识,强化思想能力,中东欧语学院于3月22日在一站式服务中心召开以“发愤图强作栋梁,不负年少”为主题的党员学习大会。”

参与本次学习大会的成员有:中东欧语学院学工办主任冯佳音老师、赵准老师及中东欧语学院全体预备党员。

以学增智——知识是人类进步的阶梯。我学院倡导全体党员、干部通过学习,努力吸收科学的新思想、新知识、新经验,切实提升知识总量、知识质量的同时,将知识进行传递,以知识服务于他人,实现个人知识价值最大化,以发挥党员先锋模范作用,不断提高党员的党性修养。

本次大会围绕我学院学风建设品牌——党建引领学风,提出成立“党员过级先锋队”学习小组、部署安排党员先锋“一对一”过级相关学习帮扶工作计划。通过线上线下相结合的学习模式,高效率、高质量地的开展该项工作。线上通过群组沟通,研讨学习计划并发布拟定的计划安排,及时反馈从而高效率发现问题、解决问题以确保线下高质量落实相关学习计划。

于线下,党员先锋定期实施帮扶工作,为自己所负责的“一对一”帮扶同学进行过级相关的学术辅导、学术答疑、经验分享等学习内容。其次,党员先锋通过以线上会议的方式定期为大一、大二的同学开展学术研究分享会等有价值、有意义的学术分享以提高自己以及其他同学的知识水平及深度。

习近平总书记曾说:“我们的教育精华辗转周折聚集在这里,形成精英荟萃的局面,最后在这里开花结果,又把种子播撒出去,所培养的人才在革命建设改革的各个历史时期都发挥了重要作用。”为国家、为民族,是学习的动力,也是学习的动机。如今教育的目的,就是要培养社会主义建设者和接班人,培养有历史感责任感、志存高远的时代新人,不负韶华,不负时代。相信我学院的党员先锋通过本次的学习交流活动,可以发挥先锋模范的作用,为实现党的奋斗目标贡献自己的力量!