齐心协力共渡难关|我院高贺初盈老师积极投身基层抗疫
2022-03-28 10:54

当前,疫情处于较为严峻的时期,疫情防控更是处于关键阶段,我们有幸采访到了我塞尔维亚语的高贺初盈老师。为长春人高贺初盈老师,在长春陷入疫情漩涡义不容辞的参与了长春抗疫志愿者工作。

当高贺初盈老师看见她的小学同学在长春做志愿者时,当即,联系了自己所在区的志愿者进行报名。高贺初盈老师说道:“作为土生土长的长春人,长春这片土地把我从小养育到大,我现在又在这里工作,现在城市需要我,我必须挺身而出!”当高贺初盈老师被问到“在参加志愿者前对志愿者有过了解吗,志愿者在你心目中是怎样一个形象”这样的问题时,高贺初盈老师表达出崇高的敬意。因为在她的生活经历中,就有过做志愿者的体验。她认为志愿者这个大团体,是热爱生活、热爱城市的一群人,他们都想为这个城市、这个国家出一份绵薄之力,不求回报,无私的给予帮助。

高贺初盈老师在采访中跟我们谈到,在本次疫情防控志愿活动中有件对她印象十分深刻的一件事。她本人负责大数据流调在一次居民核酸结果被污染呈阳性,在复检之后由于在吉事办查不到结果,居民一直很焦虑,当她打电话通知居民们核酸检测无异常的时候,电话那端开心又激动的语气牵动着她的心。

志愿活动有时候会比较辛苦无聊,容易让人产生负面情绪,在遇到这种情况时高贺初盈老师的看法令人敬佩。的确志愿者活动比较枯燥无味,在开始的时候自己也是充满激情,但时间久了的确很累,而且感染风险较大,但是看着与自己一起工作的社区姐姐,比自己还要辛苦的多,并且感染风险更大,自己至少可以在自己温暖的家里吃住,而她们只能在环境简陋又很寒冷的社区吃住,又因为自己与这些社区姐姐相处的十分融洽,所以对她们更加心疼和敬佩,在大家的相互鼓励下,我更能积极调整心态,希望能够帮助城市赶快好起来。”

疫情牵动人心,安危事在人为,在来势汹汹的疫情面前,我们是一个命运共同体,更是一个责任共同体。只要我们众志成城,万众一心,科学防治,精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战!

撰稿人: 宋思涵 贾翔贺