今天是
 
 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  党团建设  毕业生风采  国际交流  地球村  今日中东欧 
驻匈牙利使馆举办赴华留学人员座谈会
2023-07-28 20:07  

7月25日,中国驻匈牙利使馆举办赴华留学人员座谈会。2023年中国政府来华奖学金获得者以及部分以前留学中国人员约50人与会。杨超临时代办出席座谈会并讲话,负责教育事务的参赞陈昆主持会议,领侨处主任赵丹妮和部分青年外交官代表、中国留学生代表等出席。

杨超祝贺同学们获得中国政府来华奖学金,并为2023年奖学金获得者发放录取通知书。杨超表示,中匈两国有着深厚的传统友谊,青少年是中匈友好的希望与未来。中国国家主席习近平今年1月亲自复信匈中双语学校,为匈牙利学生学习中文,立志为中匈友好做贡献点赞。希望同学们学好中文,积极适应在华学习生活,更多了解当今中国和中国的历史文化,当好中国发展的见证者、匈牙利故事的讲述者、中匈友谊的促进者。

胡灵月、宋智孝等8名“留学中国”学生代表,使馆青年外交官代表唐潇,中国留学生代表、全匈学联主席团主席李健豪等在会上作了发言。领侨处负责人介绍了赴华留学签证政策。同学们表示,一定不负嘱托,珍惜在中国的宝贵留学机会,在努力完成学业同时,亲身经历中国的发展变化,积极参与两国各领域交流合作,成为两国人民友谊的桥梁纽带,为两国关系发展贡献力量。



版权所有:吉林外国语大学中东欧语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号