大力推广资助政策,点燃希望,筑梦未来
2018-09-08 13:34

为了进一步加强国家各项学生资助政策宣传工作,让宣传报道发挥展示校园工作、学习、生活方面良好风貌的窗口作用, 并为新生入学教育及今后更好地开展学院工作奠定良好基础,中东欧语学院为此开展了新生入学资助宣传工作。

大学资助政策有哪些?怎么办理?因为资助项目比较多,今天小编以简要的形式给大家说明。 总之一句话,这些政策措施,能保证我们入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。

2007年实施学生资助新政策以来, 国家和省已经建立起从学前教育到高等教育较完善的学生资助政策体系,实现了“三个覆盖”—各学段全覆盖、公民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖。

其中高等教育学生资助政策项目最多最全力度最大, 目前已构建起资助体系“奖助贷勤免补”,那么保证大学生入学前、入学时、入学后不用愁的资助项目到底有哪些?

入学前:两个项目1.生源地信用助学贷款2.新生入学资助项目

入学时:绿色通道

入学后:更多奖助项目

如:国家助学金

资助对象: 家庭经济困难的全日制本专科和预科生

资助标准:每生每年平均3000元

资助人数: 全日制在校生20%左右的比例

申请时间:每年9月至10月

国家励志奖学金

资助对象:品学兼优、家庭经济困难的二年级以上全日制本专科学生

资助标准:每生每年5000元

资助人数:全日制在校生3%左右的比例

申请时间:每年9月至10月

国家奖学金

资助对象: 表现特别优秀的二年级以上全日制本专科学生

资助标准:每生每年8000元

资助人数:全国每年5万名

申请时间:每年9月1日至10月31日

除此以外,还有:校园地助学贷款省政府奖学金应征入伍国家资助退役士兵学费资助师范生免费教育基层就业国家资助勤工助学......

通过此次宣传工作的开展,使学生家长等对国家学生资助政策有了更加深入的了解,不断扩大了学生家长对国家学生资助政策的了解,有效地实施了对家庭经济困难学生的资助,有利于学生明确自身享受的权利与承担的义务,感受到国家与学校对自身的关爱,有利于学生自觉地履行助学政策中的相关规定,有利于学生更好地从资助中获益,顺利完成学业!

更多政策详情,请关注学院的公告栏哦!

撰稿人:孙赫

时间:2018.9.7