职通梦想,模拟招聘
2018-11-14 13:49

2018年11月14日下午13:30,吉林华桥外国语学院赢在自我,演绎人生第十一届模拟招聘大赛决赛于多功能报告厅成功举办。

中东欧语学院许嘉莉同学展现了自己的自信与严谨等多种优秀品质,荣获模拟招聘大赛三等奖,我院皇甫杰老师出席此次比赛,并荣获优秀职业发展指导老师称号

本次大赛通过模拟真实的求职现场,让同学们体验求职的实况和气氛、锻炼自我职场的能力、 积累经验、提高就业意识、通过与专业老师和职业人的交流与沟通,认识自我,获得更多的面试经验和就业技巧。

在比赛过程中,通过模拟求职者的角色,使学生了解当今社会就业方式日趋多样化,切身体验自主择业的感受,从而锻炼学生的表达能力、应变能力、学以致用的能力、社会实践能力等。

面对日趋紧张的就业形势,同学们应树立自主择业的意识,合理规划职业生涯,尽早确立目标,并发挥个人的优势,通过劳动力市场或自主创业,积极主动选择适合自己的职业。

(皇甫杰老师获奖)