中东欧语学院召开“学习抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀”主题班会
2020-11-01 21:22

为深入了解抗美援朝历史,缅怀志愿军英雄,弘扬革命传统,传承爱国主义情怀,积极培育和践行社会主义核心价值观,中东欧语学院于11月1日晚在各个班级及阶梯教室召开主题班会。

本次班会围绕“学习抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀”展开。班会伊始,主持人为同学们播放PPT。通过一个个感人的故事,一幅幅生动的画面,同学们了解了抗美援朝的历史背景和重大意义,伟大的抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,彰显了中华民族敢于担当的大国形象。70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国人民志愿军与美军进行了“钢”与“气”的较量,历经艰苦卓越的浴血奋战,终于赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,打破了美军不可战胜的神话,这是我们中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书。10月23日,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上,习近平总书记的重要讲话对激励和鼓舞大家在新时代新征程上继续披荆斩棘、奋勇前进具有极为重要的现实意义和长远的历史意义。

本次班会激励了同学们努力传承和弘扬抗美援朝精神,树立远大理想,增强各种本领,强化使命担当,鼓励同学们以实际行动创造青春业绩,绽放青春光彩。

撰稿人:包楠

2020.11.1