支部是堡垒,驻起安全线|中东欧语学院党总支志愿者特辑(一)
2022-03-17 17:35

支部是堡垒,驻起安全线|中东欧语学院党总支志愿者特辑(一)

在这场突如其来、来势凶猛的疫情面前,中东欧语学院党总支的共产党员们都以一种特殊的坚守,向最的党旗致敬。

学生党员俄语1901班的毛丽娟同学,作为早一批成功入党的同学,其思想觉悟十分之高。在本次突发疫情且形势严峻的情况下,她每天依旧早起,为同学们服务。她会在核酸检测中对同学进行路线规划和引导,每天都要收齐十一公寓整栋楼的餐费,然后再继续第二天的搬运餐食和发放餐食等。在采访中,她骄傲的说到:做为一名党员,在这个全民抗疫的重要时期,我觉得应该站出来为同学老师们服务,实现为人民服务的党的根本宗旨,做为新时代四有青年,我锻炼了自己,实现了我的人生价值,回忆起来青春无悔。

而同样作为学生党员俄语1902班的徐嘉骏同学在采访中表示:我认为本次疫情虽然来势汹汹,但是我们学校的防疫措施和速度都非常及时有效。而我作为学院一名防疫志愿者,要确保每个同学能及时吃上饭菜,确认日常生活的大小事情等,同时我作为一名党员,在这种非常时期,更应该为大家出一份力。让我最深刻的就是那种光荣感和使命感,特别是自己成为党员后,那种使命感更强,从心底想主动帮助大家,尤其当我看到我给大家发早午晚饭的时候,他们一个个小脑袋都露出门口等着我,真的很可爱,每个人都会跟我说辛苦了,谢谢,让人很暖心,我很荣幸能在这次疫情期间为大家服务,其他志愿们也都真的很棒,都是把同学先放第一位,我觉得这就是疫情无情,人有情,我们也一定会早日战胜疫情。

除此之外,作为入党积极分子的两名大二学子,也积极配合疫情期间工作的进展。身为入党积极分子的塞尔维亚语2001班的孙子迪作为本次疫情防控志愿活动的志愿者。她在校里做了核酸检测的信息录入工作。她说:在工作期间大家都穿着专业防护服,自身安全得到了很大保障,各位同学也非常配合工作,也认识了很多新伙伴。同样她也负责了在公寓的配餐工作,保证了每一位同学按时按点的吃上了美味的菜肴。她在采访的最后说到:能和大家一起抗击疫情,我很荣幸。也坚信只要我们和舟共济,一定能够安全度过这次疫情考验,共同守护我们美丽的校园。

另一名入党积极分子俄语2001班的柳雨彤也谈到:我觉得当志愿者是一个特别的经历吧,为同学们服务,为抗击疫情献出自己的一份力量。每次取到食堂叔叔阿姨们为我们做的热腾腾的饭菜,都特别的感动,吉外真的很温暖!

在这场没有硝烟的战斗中,有党中央的坚强领导,有全国人民的齐心协力;有最坚实的防控力量,有最科学的防护治疗。这座城,我们一起守护;这场战,我们一定胜利!