支部是堡垒,驻起安全线|中东欧语学院党总支志愿者特辑(二)
2022-03-18 17:40

支部是堡垒,驻起安全线|中东欧语学院党总支志愿者特辑(二)

持续绷紧疫情防控这根弦,中东欧语学院一直在行动! 党旗举在前,支部冲在前,中东欧语学院党员干部及入党积极分子严格按照疫情防控要求,积极部署志愿活动工作,落实宿舍各项细节任务。各党员和积极分子各司其职,协调配合,筑牢防控网为中东欧语学院全体师生筑起了一道安全的“红色屏障”。

“虽然每天累一点,但是能尽自己绵薄的一份力量,我很骄傲。”身为学生党员的捷克语1901班陈薪茹这样说到。她在本次志愿活动中起到了十分关键作用。她谈到:身为学生党员,在得知需要召集志愿者时,寝室全体义无反顾的加入其中,每天为大家搬饭,发奶,统计好每天每个楼层人数,为防止人数较多聚集,我们设置单独的分组,对接每个楼层。”看似简单的工作需要充足的耐心和细心。当问及此次志愿活动带来什么启发时,陈薪茹说到:“疫情防控必须毫不松懈,学生党员在疫情防控中应该发挥更大作用。我觉得此次在公寓帮助李老师协作工作是一种责任,作为一名党员,必须在需要我们的时候,为学院集体奉献一份力量,积极参与志愿服务活动。”

党旗所指,心之所向,当疫情警钟再次敲响。同样身为学生党员的捷克语1901班的白晓婵主要负责11公寓里中东欧语学院一日三餐的份数、类型以及饭费统计核对,并且将三餐、牛奶或者水果送至各个班级所在的楼层,保证让大家在少聚集少接触的安全条件下都能吃上饭。志愿工作进行将近一周,所有的工作都已经驾轻就熟。白晓婵说到:“疫情面前,没有任何人可以置身事外,作为一名新时代的青年党员,面对突发的疫情,我们有责任、有义务冲在最前面,也必须冲在最前面。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。我想相信在我们的共同努力下,春天很快就会到来。”

党群携手一条心,齐心协力织牢防疫防护网。党群齐心,其利断金做好个人安全防护,共同携手牢牢守住校园疫情防控防线。在所有一线医护人员以及志愿者的守护下,我们一定能够坚定的打赢这场战役。请相信:吉林终有吉临时,长春定复往常春!