观摩研讨促发展|我院教师开展在线教学观摩课
2022-04-01 23:09

114日,第二届吉林省智慧课堂教学创新大赛在吉林农业大学教学楼“金课”孵化基地-智慧教学空间举行。我院张薇老师在此次比赛中荣获一等奖,张薇老师所录制的《俄语实践语法》为吉林省本科一流课程,入选全国线上线下教学优秀案例库。

本届大赛由吉林省教育厅和吉林省总工会主办,吉林农业大学承办,北京世纪超星公司协办。大赛以创智慧课堂,筑吉林金课为主题,旨在推动高校进一步落实立德树人根本任务,聚焦教学创新,推动课堂教学质量革命,引导广大高校教师积极投身教育教学改革,强调落实立德树人根本任务,发挥课程育人功能,突出以学生发展为中心,打造师生教学共同体。

应教务处要求,329号,我院俄语专业张薇老师为全校教师上了一节在线教学观摩课《俄语实践语法》,课程采取线上线下混合式教学的方式,利用现代化教学平台,融入语料库和知网文献,选取了“中国元素”语料,语法课程与课程思政有机结合,为语法教学提供了新的视角和方法,是俄语教学课堂的新形式,新思路

张薇老师教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人,是一名具有终身学习发展能力的高素质专业化本科教学名师。张薇老师把学生们放在心里,认真负责教学,是良师是挚友,在网课期间为了调动同学们上课的积极性,张老师提供了很多新思路,新方式。

张薇老师身上,回归教学本心,热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人的品质,是值得所有人学习的。这样的人才越多,更易使课堂质量更易推动人才培养质量跃上新台阶,为全面振兴吉林省本科教育奠定坚实基础。

(材料来源:中国吉林网)