放飞理想,成就更好的自己|出国留学经验分享
2022-03-20 09:47

为鼓励学生积极参与海外交流学习,提升外语学习能力,拓展国际化视野,制定合理的学业发展规划,中东欧语学院于319日晚六点特邀请获得国家政府奖学金获得者19级俄语专业的张奕斐同学于腾讯会议与同学们一起分享在俄罗斯的留学生活。

张奕斐同学主要从学习,生活,娱乐三个方面进行了分享。首先,张奕斐同学介绍了在俄时学习方面的状况。俄罗斯的老师和中国老师一样,十分平易近人。同样平时期末考试还是很严格的,当然这也大大提升了俄语专业的能力生活方面,她重点讲述了住宿情况。俄罗斯的宿舍环境也很好,宿舍一般四个人住,有冰箱等生活电器在空闲的时候也会出去逛街张奕斐为大家享了俄罗斯众多著名打卡景地。张奕斐同学还谈到:艺术在大多数俄罗斯人的心中有着举足轻重的地位。我在地铁、公交上经常能够看到有许多人在看书,同时我也发现音乐会、芭蕾舞等艺术活动在俄罗斯非常受欢迎。分享会的最后,张奕斐同学对于学弟学妹们提出的针对俄罗斯留学环境以及当地物价的问题也做了非常耐心细致的解答。

此次分享会使同学们受益匪浅,出国留学不仅大大提高了学生的外语交际能力,同时也开阔了眼界,了解了外国的建筑、外国的文化教育、外国人的生活习惯等等,能够开阔自己的视野,改变自己的生活态度。希望通过此次分享会,能够让大家对出国留学有所了解,同时也希望大家都能够好好努力,获得出国留学机会来提升自己。

撰稿人:俄语2101刘芯卉