中东欧语学院第一届乌克兰语专业线上课文背诵大赛圆满结束
2022-03-20 09:54

2021年218日晚上5点,中东欧语学院第一届乌克兰语专业线上课文背诵比赛于线上举行。中东欧语学院乌克兰语专业全体师生相聚云端,举办了第一届线上课文背诵大赛。本次比赛由中东欧语学院主办、乌克兰语教研室承办。学院执行院长周淑娟、助理李丹、俄语系主任李绍哲、波兰语主任何春东以及乌克兰哈尔科夫大学副教授І.М Самчук应邀担任本次大赛评委,多个专业的教师观摩了此次比赛。

比赛在乌克兰语老师孙锐的有序组织拉开了序幕,本次大赛总共12位乌克兰语同学参加。首先进行比赛的是乌克兰语2101杨雨琦同学之后同学们依次有序的进行比赛。每个参赛选手都各有所长,或发音标准,或感情充沛,或背诵流利。但无一不声情并茂,朝气蓬勃。大家以信心饱满的姿态投入到比赛中。他们心怀热情,沉着冷静,积极应对挑战,现场气氛紧张而有序。同学们在比赛中都将自己所学的知识全部展现出来,在比赛中全力以赴,充分展现了乌克兰语专业学生良好的外语学习风貌以及面对疫情时坚韧不屈、逆流而上的宝贵品质。

参赛选手们背诵课文结束后,孙锐老师和乌克兰哈尔科夫大学副教授І.М Самчук都对学生们给予了肯定。最终杨博深同学获得此次大赛特等奖张锡坤、丁奕彤同学获得一等奖谢晓雨,郑博元,杨雨琦三位同学获得二等奖。

本次乌克兰语线上背诵课文比赛给同学们提供了一个展示自己的舞台。同时此次线上课文背诵大赛丰富了校园文化内涵,繁荣校园了文化活动,浓郁校园了育人氛围,丰富了疫情期间在宿舍隔离的同学们的学习生活,培养了学生口语表达兴趣,激发学生学习乌克兰语的热情,增强了学生们敢于运用和表达乌克兰语的欲望,更是推动了乌克兰语专业第二课堂发展。相信在接下来的学习生活和未来的比赛中同学们会有更出色的表现,展现出吉外校子良好的精神风貌