健康运动,共抗疫情|中东欧语学院线上体育比赛
2022-03-23 10:02

近期由于疫情原因,为了配合防疫志愿者们的工作,同学们只能在寝室活动。为了缓解同学们的压力以及焦虑的情绪,学校特地举办以体战“疫”为主题的体育运动系列活动线上比赛。许多同学积极参加比赛并且在寝室里充分备赛。

来自俄语2101的倪宏瑞同学这样谈到:在这个特殊的时期,新冠病毒的肆虐对中国乃至全球来说是一场灾难,也造成了全国人民的禁足。为了防止疫情的进一步扩散,我们居上网课, 外出锻炼变成了一件奢侈的事情。然而病毒能扼住我们外出的脚步,却扼不住我们持续运动的步伐。虽然我们不能出门锻炼,但是我们可以在室内做一些有氧运动例如仰卧起坐,平板支撑等。

而本次代表学院参加武术比赛的波兰语2001班的张一德同学认为,无论什么时候,运动都很重要疫情期间更是重要。由于大家每天只能在寝室上网课,多少会有郁闷无聊。这个时候适当运动一下,可以让心情愉悦,平衡自己的负面情绪。虽然在疫情的背景下,当代大学生的校园生活相较于正常时期少了不少色彩,但他希望的参赛作品能给大家带来开心,带动大家一起习武,运动

运动能增强免疫力,有利于增强抗病能力。尤其在现在疫情情况比较严峻的时期。运动除了对人体的生理机能产生有利作用外,还会对人的心理产生积极的影响。适当的运动可以缓解精神压力,有利于消除一些同心理紧张有关的不良行为。运动可以对抗焦虑或抑郁状态,可以改善睡眠,在这方面适量的运动所产生的效果甚至优于药物。运动还有利于培养坚韧不拔,不畏艰难的顽强意志和勇敢拼博的奋斗精神形成良好的心理素质。

最后也希望大家在这个特殊时期能够团结一致,乐观向上。相信疫情终会过去。吉林终有吉临时,长春定复往常春!

撰稿人:俄语2102任鑫鑫