波兰留学经验分享会
2022-03-25 10:27

2022年3月25日星期五下午1515分,为增加波兰语专业同学对留学情况的了解,中东欧语学院波兰语专业办线上精讲《波兰留学经验分享会》。分享会由波兰语1901班的徐亚男同学与林桐羽同学主讲。两位同学现于波兰哥白尼大学就读,有着丰富的学习经验和专业水平。分享会还邀请到中东欧语学院的李岩老师、何春冬老师黑畅老师参加。

首先,两位同学为20级、21级同学分享了出国前的准备与对留学学校的介绍。第一部分,提到出国前需要办理相关手续,包括打印成绩单、开在读证明、家长知情书等。还需要提前准备签证所需的相关材料。之后再确认机票和行程,并温馨提醒同学们可以尽早订购机票。最后是整理行李。

第二部分,两位同学介绍了她们留学所在城市——波兰托伦。两位同学提到托伦有许多博物馆有时他们会去博物馆里上课介绍了托伦的气候与时差。两位同学也通过图片的形式,为大家介绍了托伦的超市与美食。

紧接着,两位同学分享了学习方面的生活。不同于国内,哥白尼大学主要使用USOS校园系统,与老师沟通请教使用邮件与短信。并且课程类型丰富多样,其中还会有中波同学交互课堂,彼此学习,互相促进,不断提升自我。

最后,徐亚男同学与林桐羽同学面向20级、21级同学展开答疑。从问答中,两位同学为大家分享了许多信息。两位同学细致地回答了关于留学费用与住宿情况,以及老师教学强度与进度方面的问题期间,黑畅老师建议两位主讲同学向20、21级的同学们传授口语技巧,并指出同学们口语方面,“不敢于开口,担心语法的问题”,并鼓励同学们大胆开口。两位同学也分享自己练习口语的经验,就是一定要多与波兰人交流,在交流中才能提高自己的口语能力

感谢徐亚男同学与林桐羽同学的耐心讲解。通过一节有趣而又细致的分享会, 20级、21级同学们对留学的情况有了基本了解。最后希望大家都为了自己的目标而奋斗,同样获得出国留学的机会。

撰稿人:廖欣怡