青春战“疫”,并肩前行|思政微课堂
2022-03-27 10:40

在吉林省疫情形势依然严峻复杂的背景下,中东欧语学院各专业各课程及时融入、适度补充开设特殊课程,形成专题教学,开设青春战思政微课堂,融入专业课,使专业课与思政课同频共振、同向同行,提高课程思政实效性。由授课教师自主开展课前五分钟抗疫精神宣讲活动,生动灵活的将战疫精神融入课程。

课程任务面对疫情防控严峻形势,紧密围绕党中央、国务院和吉林省委、省政府疫情防控部署要求,助力青年大学生知情、明理、树德、感恩、践行,引导学生坚定抗疫信心、激发抗疫斗志、巩固抗疫成果、发扬抗疫精神,取得疫情防控的最终胜利。这特殊的五分钟更加坚定我们打赢这场疫情防控保卫战的信心,我们有集中力量办大事的制度优势,有强大的物质和技术基础,有丰富的实践经验,有无时无刻为我们奉献的优秀志愿者们,以及有担当的全体青年大学生。

在此期间,我们要讲好抗疫故事,坚定人们的抗疫信心,激发抗疫斗志,我们有雪中用餐的最美志愿者大白,有长春市九台区爱心车队这样的身边邻里。人民和人民拧成一股绳,再难的事都能解决,再苦的事都不怕。

吉林省抗击新冠肺炎疫情处在攻坚时期,广大师生要与社会各界共同携手,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的决策指挥下,共克时艰、共渡难关,齐心协力打赢疫情防控保卫战歼灭战阻击战。虽然疫情形势严峻复杂,但我们坚信:吉林人民一起共克难关,一定会迎来春暖花开的那一天!