“疫”考中亮剑,疫情下吉外人的责任与担当
2022-03-30 11:00

疫情像个大泥潭,而如今整个长春陷入了大泥潭之中这个春天,是不同寻常的春天,每一天,我们都在和病毒战斗。在平常,我们在学校可能是陌生人,也可能是朋友,但到了疫情的战场上,我们每一个人都是战友吉林外国语大学于330日下午6:30腾讯会议上开展了由吉林外国语大学马克思主义学院院长门瑞雪召开的以“疫”考中亮剑疫情下吉外人的责任与担当会议,鼓舞同学们在疫情期间团结起来。

会上,门瑞雪教授讲述了虽然大家不是志愿者,但是一定要齐心协力,团结一心对抗疫情。看看这在学校里最勇敢最可爱的人——老师们和志愿者们。他们不顾危险,履行着在疫情期间为大家服务的职责,时刻坚守在自己的岗位上。他们以无畏的勇气,坚定的信念,惊人的毅力感染着战场上的每个人。当我们走进他们的心扉,就会知道,老师们和志愿者们太不容易了,他们付出了许多辛苦,他们也会产生对家的牵挂,但更多的,是作为老师们和志愿者们的使命感和责任感,让他们牺牲了太多太多,坚持着为大家服务为大家便利这个信仰。他们冲在战场最前线,为吉林外国语大学抗疫成功做出了巨大的贡献。

虽然作为普通人的同学们不能上前线,但无论大家身在哪里,都是一家人,每个人都能用一颗充满爱的心,互相加油。所以,让我们用温暖的目光,乐观的笑容,美好的鼓励相互关照,迈着坚定的步伐飞奔向前,一起努力,一起打赢这场病毒歼灭战。只要我们心连心,手拉手,众志成城,一定能够获得最终的胜利!

会议最后门瑞雪教授与同学们说:“这个春天一定难熬,但希望总会来到。黑夜即使漫长,白昼也终会到来。当春光烂漫时,我们吉外人一起迎接这灿烂的阳光!”

撰稿人:俄语2103陈卓