疫情就是命令,防控就是责任
2022-03-30 11:08

三月疫情毫无征兆的席卷了整个长春,原本充满欢声笑语的校园变的寂静无比。在校园里只能看见穿梭在各个宿舍之间的防疫人员们。在寝室外的风景也从白雪到了嫩绿。校内的严格把控,班级的严格遵守,让吉外形成了安全圈

各班积极响应防疫政策,老师们每天准时的和同学们线上见面,同学们也勤勤恳恳的埋头奋斗。各班的志愿者们每天把饭抬到楼上,一日三餐,按时按点。每天的抗原自测和咽拭子都成了习惯,志愿者天天起早试剂发到我们手里,每天都能在走廊看见他们身影。抗疫如你我,早已不自觉地成为了英雄。青年之担当,是正义,是为世界不平之愤慨。我们要高尚,要不沉默,要不苟且,要在逆境中为英雄呐喊,要让我们的英雄觉得值得。疫情中没有天使,有的只是一个个普通的学生,但是却在此时发挥了重大作用不管是大三的党员学生,还是大一大二的同学们此时都担负起各自的责任,她们小小的背影为我们承担了太多太多。每个班级都积极抗疫,拍摄抗疫宣传照片,让同学们都不再担忧恐慌。

哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行罢了。我们在校的学生们是幸福的,每天都有来自学校的关怀,不定时的就会收到学校给分发的水果、零食、果粒橙、牛奶等等。在吉外的每一个人都对这个学校充满了爱与期望。就像班级志愿者们谈到的:愿意为这个学校付出我的时间与汗水,愿意在这个特殊的时期挺身而出,这是我坚持过的最有意义的一件事。

冬将尽,春可期。待黎明破晓,山河无恙,人间皆安时,你我携手,相视一笑,看那人声鼎沸,樱花怒放,笑声遍布山川。祝山河无恙,祝吉外安好!

撰稿人:俄语2102任鑫鑫