疫情拐点尚未出现,加强防控,口罩出行
2022-03-21 11:12

连日来,吉林省多地疫情形势严峻,一场疫情防控阻击战正在展开。截至3月23日,吉林省本轮疫情本土感染者已经超万例。为加强精准防疫强度,3月21日我校召开校长会议。并从3月22日开始严格按校长会议指示精神部署落实各项工作。

根据会议指示,我们要:

(1) 同学们离开寝室需佩戴口罩。

(2) 各寝室合理安排同学们上厕所时间,不同时离开寝室,安排轮流出寝,不交叉出行

(3) 同学们应减少非必要出寝次数减少下楼购物及取件的次数

(4) 学校已安排志愿者帮忙拿取一楼物品,同学们应彼此理解,互相尊重。

(5) 即使在寝室,同学们也适当进行室内运动,增强身体抵抗力。相应的工作实施到时会有对应楼层长进行检查

疫情防控正在积极科学进行,大筛、严格隔离、积极救治等措施都很及时、很到位,也是正确的。对广大群众来说,我们要积极做好自身防护,戴口罩、勤洗手、不聚集保持充分的睡眠饮食要清淡,不要高盐、高糖。每天必须要开两次到三次窗户通风,让空气流通。

相信在大家的努力下,疫情终会被战胜。

撰稿人:廖欣怡