中东欧语学院志愿者,申请出战!@校团委
2022-03-20 11:24

虽然疫情当前,可中东欧语学院的志愿者们抱着青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华的信念,在校园封控管理期间,为校园封控管理工作做出了重大贡献。

面对疫情灾难,在得知要封控管理校园时,中东欧语学院的每一位志愿者纷纷挺身而出。志愿者负责了每天的取饭,搬饭,送饭等工作。同时需要每天将核酸自测盒送到每位同学的寝室中去。他们每天坚守在校园,认真地测温、消毒、登记,提醒我们戴好口罩、保持距离,默默投身校园线。同样,辅导员老师也与学生们同在,保证了大家正常的生活。哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。防疫工作,永远离不开大家的协作运转。食堂阿姨们不辞辛苦的做饭,辅导员老师们与我们一起并肩作战,防疫工作者每天为我们采集核酸,包括每一位同学对防疫工作的认可与支持等等,大家不畏艰辛,每一个人都为抗疫做出了贡献。他们的点点滴滴,汇聚成温暖又坚定的力量,也成为封闭校园里的一束光。我们相信:吉林终有吉临时,长春定复往常春。

法捷耶夫说:青年的思想愈被榜样的力量所激励,就愈会发出强烈的光辉。正是因为白衣逆行主动担当,才筑牢了疫情防控的坚固防线;正是因为辅导员老师们和志愿者们夜以继日勇挑重担,才保证了学校的正常运转。生挺凌云节,飘摇仍自持。与祖国共成长,以战青春,与祖国同行。中东欧语学院志愿者,申请出战!