中俄友谊桥 一起向未来
2023-04-03 19:16

为提升我院俄语专业学生口语能力,我院开展每周六中俄口语交流活动,让俄语专业学生与俄罗斯留学生在线上进行交流。

首先,与留学生交流可以提高我们的语言能力,在与外国人的交流过程中,我们会更加注重语言的准确性和表达能力,同时也会学习新的词汇和表达方式,对于我们的语言能力提升是非常有益的,同时与留学生交流还可以拓展我们的视野和思路留学生的经历和想法不同于我们,同学们可以借鉴和思考,锻炼多角度思考问题的能力。其次,此次活动可以让学生们能够更好地分享各自的经历和知识,从而更好地提高他们的素养,进一步拓展他们的国际视野,拓展他们的眼界。而且此次活动可以结交留学生朋友,这不仅能够让同学们学习生活更加丰富多彩,也能够让自己更好地了解俄罗斯的生活和文化。这对于自己的认知和世界观都将产生积极的影响,从而提高自己的自信心,更好地迎接未来的挑战。

同时对于想出国深造的同学们,出国后每天不得不使用俄语与当地人打交道,对语言听说能力的提高大有益处。在这个过程中,很多人也会发现自己的语言细节错误,通过与当地人交流、交换观点,也明显改善了语言交流的流畅性、准确性。增强自主性。而且随着全球化的发展,很多企业和机构注重多元文化的背景,一些国际知名企业更是强调对于多语言、多文化的熟练掌握,而这些对于出过国的人来说都是相对容易达到的。

希望此次活动能为同学们带来全新的体验,通过与留学生的接触加强自己的专业能力,铸造美好未来。