文化碰撞,友谊传递,开启中东欧化新视野|地球村开放日
2023-10-26 19:18

为丰富同学们课余生活,营造多彩的大学氛围,2023年10月25日吉林外国语各社团在地球村有序的展开了一系列社团活动,地球村内处处萦绕着欢声笑语。

其中,中东欧语学院组织了丰富多彩的活动,涵盖了品尝美食、知识竞答、唱外语歌、学读外语诗句、卡牌对战、话剧表演、复活节体验等多个项目

乌克兰村举办的“乌克兰民族传统活动”、俄语村举办的“走进俄罗斯”、波兰语村举办的“波兰文化体验”、匈牙利语村举办的“匈牙利文化卡牌对战”、塞尔维亚村举办的“塞尔维亚文化体验”、捷克语村举办的“话剧表演体验活动”。中东欧语团结一心,将中东欧文化体现的淋漓尽致,吸引众多学生与老师的参观,使得我们的展馆蓬壁生辉,很好的完成了这次地球村开放日活动。

俄语村现场准备了好吃的土豆泥沙拉,同学们在品尝美味的同时也在浓郁的文化氛围里得到了熏陶。在波兰语村你可以看到身穿波兰传统服装的同学们亲切地向你招手,波兰村内设置了三个答题跟读环节,完成所有环节的同学都获得纪念币与贺卡,这使同学们在游戏中感受到了波兰语的魅力。匈牙利语村举办的文化卡牌对战,让各位同学也收获不少匈牙利文化知识。捷克语村开展的“以语换酒”活动也吸引了许多同学,一句捷克语酒能换取一杯酒,使大家从不同角度了解捷克。乌克兰语村现场摆放了许多小礼品,有手绘书签,卡贴等等,展现了乌克兰的民族风情。塞尔维亚村内载歌载舞,激情洋溢,现场的美术作品让人目不暇接,无不展示塞尔维亚独特的魅力。

中东欧国家的文化非常丰富多彩。这些国家的文化传统可以追溯至古希腊和罗马时期,也有许多独特的民间文化和传统。这些国家的文学、艺术、音乐和戏剧都有一定的特色。通过地球村开放日,不仅愉悦了大家的身心,丰富了学生们的视野,也在宣传本学院文化上起到良好作用。

以兴趣会友,促心灵交流。社团作为大学"第二课堂"的重要组成部分,在强化大学生思想政治引导和教育、激发创造意识、提升人际交往能力、提高综合能力素质等方面发挥不可或缺的重要作用。希望同学们通过参与社团活动长见识、长才干,在丰富多彩的矿大学习生活中书写自己精彩的青春篇章。