中东欧|喜报!我院丁奕彤同学朗诵《遗嘱》获乌克兰大使馆转发肯定
2024-03-17 19:22

“五色交辉,相得益彰;八音合奏,终和且平”。在文化交流的桥梁上,又一次传来了令人振奋的消息。近日,我校学生丁奕彤朗诵的乌克兰民族诗人塔拉斯-舍甫琴科的名作《遗嘱》,受到了乌克兰驻华大使馆官方微博的高度认可,并予以转发,展现了跨文化沟通的魅力和青年学子的国际影响力。

丁奕彤同学以其深情的嗓音和对诗歌深刻的理解,将《遗嘱》这部作品的悲壮情感和坚定信念表达得淋漓尽致。她的朗诵不仅传递了作品本身对于自由和民族精神的追求,也体现了年轻一代对于世界文化遗产的尊重和传承。

塔拉斯-舍甫琴科是乌克兰文学史上的重要人物,他的作品不仅影响了乌克兰,也对世界文学产生了深远的影响。《遗嘱》作为其代表作之一,传达了作者对于民族未来的殷切期望和对自由的渴望。丁奕彤同学精心准备,通过她的声音,这份强烈的情感跨越语言和文化的障碍,触动了远在中国的听众们的心弦。

乌克兰驻华大使馆官方微博的转发,不仅是对丁奕彤同学个人才华的认可,也是对我校文化教育成果的肯定。这一行为促进了中乌两国文化的交流,加深了两国人民之间的相互理解和友谊。同时,这也鼓励了更多的中国青年学子去了解和学习其他国家的文化,拓宽国际视野。

此次朗诵活动的成功,不仅让丁奕彤同学的声音走出了国门,也让世界看到了中国文化教育的开放和包容。未来,我校将继续致力于培养学生的国际视野,通过各种形式的文化交流活动,让学生们在了解世界的同时,也能让世界听到他们的声音,共同推动构建人类命运共同体。