中俄共办俄语奥赛,陈晓芮勇夺季军荣耀
2024-04-12 19:28

近日,我校传来喜讯,在2024年国际奥林匹克《俄语单词》竞赛中,我校公费在托木斯克国立师范大学交流学习的三年级学生陈晓芮表现出色,荣获在校大学生赛道的第三名。此次竞赛由俄罗斯乌拉尔国立师范大学与我校共同承办,于2024年3月25日至4月3日举行。

作为一项针对非母语俄语学习者的国际大赛,本次奥林匹克《俄语单词》竞赛吸引了众多学子的参与。比赛分为本科毕业生赛道、在校大学生赛道和高中生赛道,旨在为各年龄段的俄语学习者提供一个展示才华、交流学习的平台。

参赛选手们通过多个方面的考核,全面展现了自己的俄语综合运用能力,在激烈的竞争中,我校学生陈晓芮凭借扎实的俄语基础和出色的表现,成功脱颖而出,获得了第三名的好成绩。这不仅展现了我校学生在俄语学习方面的优秀成果,也为我校在国际舞台上赢得了荣誉。

陈晓芮同学的获奖是我校在俄语教育领域的一次重要突破,也为我校在国际舞台上贏得了荣誉。我们将继续加强俄语教育的教学质量和研究水平,为培养更多优秀的俄语人才做出积极贡献。

同时,我们也祝贺陈晓芮同学取得的优异成绩,希望她在未来的学习和生活中能够继续保持这种积极向上的精神,坚持不懈的学习态度,不断取得新的进步和成就。

陈晓芮同学的成功,即离不开她个人的努力和付出,也离不开我校国际化办学理念的引领和支持。我校将继续加强与国外高校的合作与交流,为学生提供更多展示自我、实现梦想的舞台。

陈晓芮同学的成绩对全体同学来说是一次巨大的鼓舞。她的成功故事将激励更多的学生投身于俄语学习,不断提升自己的语言技能和跨文化交流能力。同时,这也证明了参与国际赛事对于提升学生综合素质和拓展国际视野的重要作用。同时,我们也相信,通过不断的努力和探索,我校的俄语教育将会走得更远,为培养更多优秀的外语人才做出更大的贡献。

从她的事迹中我们也不难看出,出国留学真的是一个提升语言能力的好途径,能为我们打开学习语言的新世界大门。

让我们共同期待我校学生在未来的舞台上再创佳绩!他们的事迹将会激励更多的学生投入外语学习,不断提升自己的语言技能和跨文化交流能力。他们的成功故事也将会成为我们学校教育成果的生动写照,成为我们不断追求卓越的动力源泉