乌拉尔联邦大学
2019-04-25 11:12

乌拉尔联邦大学(又名:叶利钦大学),2011年初经俄罗斯教育部批准,总统梅德韦杰夫签发命令,将乌拉尔国立大学与乌拉尔国立技术大学合并,组建成为乌拉尔联邦大学。成为俄罗斯九所联邦大学之一。

乌拉尔联邦大学,位于俄罗斯经济第三强,人口第四大的城市叶卡捷琳堡,经过近几年的发展,学校已经发展成为拥有近百个教研室、多个培养方向(学士-硕士)、上百个培养专业(专家)的一个综合性的高等教育学院,学校可以进行学士(专家)-硕士-副博士-博士一体的培养计划。学校共有全日制学生2万余人,其中外国学生有两千余人,来自:中国(包括中国台湾、香港地区学生)、独联体国家、韩国、越南、泰国、马来西亚、日本、叙利亚、美国、德国、以色列、土耳其、伊朗、蒙古等国家。

(乌拉尔联邦大学)