今天是
 
 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  党团建设  毕业生风采  国际交流  地球村  今日中东欧 
中东欧·放飞梦想|塞尔维亚语系尼什大学出国留学宣讲会
2022-05-28 19:33  

2022年5月28日下午,由主讲人高凤兰院长为塞尔维亚语系全体学生带来了有关尼什大学的讲解。

尼什大学是塞尔维亚的一所公立大学。成立于1965年,坐落于塞尔维亚的第三大城市尼什市,是塞尔维亚东部和南部重要的学术中心,由13个学院组成,包括土木工程与建筑学院、经济学院、电子工程学院、医学学院、艺术学院等,目前已有58000多名学生从尼什大学毕业。

尼什大学拥有“尼古拉·特斯拉”大学图书馆;技术学院位于莱斯科瓦茨,教育学院位于弗拉涅,农业学院位于克鲁舍瓦茨。大学主要办公室位于最具代表性的城市建筑之一,这座建筑建于19世纪后期,1979年被正式认定为具有重大意义的文化宝藏。

高凤兰院长讲到,在与尼什大学进行交换学习后,成功毕业后将会有两份毕业证,对于在国内外找工作有一定帮助。而学生们的基本学习方式是插班学习。考虑到语言基础,在正式进入学校学习之前,尼什大学会为我们提供两个月的免费预科课程,以达到对语言进行强化的目的。

而学费方面,学生每学年需向尼什大学缴纳5000-6000人民币的学费,住宿方面,采取的是租房形式每月1000-2000人民币,尼什大学还会向留学学生提供免费的2-3周过渡房。

为了防止同学们出现不了解情况,不知道下飞机后怎么安全到达学校的问题,尼什大学会为学生提供路线图。

高凤兰院长特意提到,希望留学学生到了对方学校之后,在学生中选择1-2名同学承担小组负责人,让负责人去和对方学校进行对接,沟通一系列问题。出国留学不仅开拓学生视野,而且能够深入了解当地的风俗习惯与风土人情,让认知进入更深层次。在我们接触不同的教育方式,宝贵的留学经验使得我们独立思考的能力不断进步。




版权所有:吉林外国语大学中东欧语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号