吉林外国语大学中东欧语学院第20期党校实践活动︱参观吉林省博物馆
2021-10-23 20:36

2021年10月23日上午,由中东欧语学院党总支书记皇甫杰老师带领20期党校全体学员参观了吉林省博物馆---一座具有历史纪念意义的展馆。

同学们认真观看陈列的各类展品,在博物馆中同学们感受到了老一辈革命家艰苦的革命精神。在抗战时期的展厅,那一个个橱窗向我们述说着它们的历程,那一幅幅感人的抗战画卷,一具具逼真而让人热血的战士模型,这一切都让在场所有人感慨不已。

俄语1902班的冯馨玉同学这样说道:“我认为此次博物馆实践对于我来说特别有意义,我也学到了很多东西。作为一名入党积极分子,要在实践中充分发挥自己的光和热,在以后的学习与工作中,要严格要求自己,用严谨的态度去做每一件事。此次实践活动使我们增强了建设社会主义现代化的使命感,我们一定要继承先人们的精神,努力向党组织靠拢。

波兰语2001班的乔佳楠和陆燚也谈到:“在这次的博物馆之旅当中,我们深刻的感受到革命的艰辛和老战士誓死保卫祖国的无上光荣。我们不断的提醒自己,这片土地是革命先烈们用血和汗一点一点打出来的,我们要爱惜她并保护她。我们要永远记住革命先烈们,是他们给了我们一个美好的中国。

缅怀,是为了更好地前进发展回望,是为了更好地铭记历史。通过缅怀先烈、重温入党誓词等方式,大家在革命的圣地,经过了灵魂的触动和思想的洗涤,增强了时刻保持“不忘初心、牢记使命”的定力。我们要珍惜今天的幸福生活,我们要把红色的革命传统积极弘扬!