校园安全教育讲座和消防安全知识讲座
2021-11-07 21:25

2021年11月7日晚,吉林外国语大学校园安全讲座和消防安全知识讲座于体育二楼如期举行。本次讲座学校有幸请到了净月公安分局政经文保大队的吴勇辉大队长和王振超老师来主持本次讲座,为同学们普及校园安全知识和消防安全知识。

活动开始,吴勇辉大队长首先给同学们普及网络电信诈骗,并向我们宣传国家反诈中心app。同时吴勇辉大队长也向同学们举了长春某学院一女老师被骗十万元等关于网络诈骗的例子,呼吁同学们提防网络骗子。做到“不轻信”“不透露”“不转账”“不绑定”“不转发”这“五不”,认识网络安全基本知识。

其次,吴勇辉大队长向同学们普及关于盗窃和如何防范盗窃。呼吁同学们无论在任何时候都要保管好自己的贵重物品,;钥匙丢失时应及时更换锁芯;银行卡密码不要设定成自己生日且不要和身份证放到一起。同时,吴勇辉大队长向我们普及违法犯罪的危害。希望同学们能够珍惜生命,保护自身安全通过本次校园安全知识讲座,

接下来由王振超老师给同学们讲解了消防安全知识。活动开始,王振超老师给学生们播放长春宣传消防视频。视频里播放了消防员们每一次训练时的勤劳拼搏;每一次救人灭火时的惊心动魄;每一次因为任务而久久不能回家团聚时的遗憾辛酸。呼吁同学们要注意生活中的火灾隐患,让同学们重视起消防安全。其次,王振超老师向大家普及了关于宿舍安全的知识和违禁电器的危害。呼吁同学们保护自身和他人之间的安全,禁止使用违规电器。

通过本次校园安全讲座和消防安全讲座的学习,同学们深刻意识到了校园安全的重要性,要提高对校园安全的重视。本次讲座也很好的普及了消防安全知识,对提高同学们的消防安全意识非常有帮助。