“讲好中国故事 传播中国声音”|“习言习语,译思怡思”
2021-12-01 22:00

“讲好中国故事 传播中国声音”是中东欧语学院推出的最新专题活动,该活动基于《习近平谈治国理政》一书。近期,“讲好中国故事 传播中国声音”系列活动之一,“习言习语,译思怡思”笔译大赛圆满落幕

该活动于11月24日举办,比赛主题为“习言习语,译思怡思”,并于12月1日进行了颁奖活动。并面向俄语专业全体本科生和研究生。比赛通知一经发出,就吸引了多数同学报名参加。此次笔译比赛不仅能提高同学们对俄语的兴趣和俄语的翻译能力,同时也能够更加深入的理解习近平新时代中国特色社会主义。

《习近平谈治国理政》俄语版100个关键词为范围的笔译比赛内容50汉译俄关键词。俄语专业本科生和研究生,比赛奖项繁多。此次比赛同学们都十分积极踊跃的报名参加,并取得了优异的成果。多年来,中俄元首保持高频互访节奏,并多次在国际多边场合会晤。新冠肺炎疫情发生后,习近平主席同普京总统以通话、视频等形式继续保持沟通,为双边关系保驾护航。新时代中俄关系发展动力十足,未来,中俄也将继续携手同行。

经过紧张刺激的比赛,最终比赛结果也新鲜出炉:

研究生组:

一等奖:陈晓彤