赓续红色血脉,谱写时代华章暨纪念“一二九”深阅读展演大赛
2021-12-07 22:11

2021年12月7日晚,我校为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,将党史学习教育与纪念“一二·九”运动相结合,全面展示“学百年党史 铸红色党魂”深阅读实践活动成果,在世桥大厦报告厅举办了“赓续红色血脉谱写时代华章”纪念“一二·九”运动深阅读展演大赛。本次展演大赛主要目的是展出我校学生对“一二·九”运动的深刻感悟,以及引导大学生们将爱党爱国精神牢记于心,时刻谨记光荣使命,励志做有理想有担当的新时代青年。

本次大赛全校学生热情参与,同学们深入研读,精心排练,将一部部经典作品和一个个英雄人物搬上舞台。作品深刻诠释了中国共产党人坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大的中国共产党的精神之源。

来自我院的话剧《忆左权将军》,演员们用生动的表演诠释了伟大的抗战精神,演绎了宁死不屈的民族气节和血战到底的英雄气概。将大赛领入高潮,引起同学们对左权将军的无限遐想,感动至极。

此次大赛不仅引发了同学们的强烈反响,还让学校更加充满了爱国主义气息,让同学们热爱祖国,热爱中国共产党,并且大赛紧紧围绕纪念“一二·九”运动这一主题,鼓励同学们学党史、读国史,更加激发了努力奋斗、不负韶华、报效祖国的青春斗志。